Четверо сирот Абакана получили ключи от новых квартир

0
345

Сегодня дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир-студий в жилом районе Новая Согра по ул. Будённого.

Обладатели жилплощади подписали договоры специализированного найма муниципальной недвижимости. Как рассказали в Администрации Абакана, жилплощадь предоставляется детям-сиротам по судебным решениям на реализацию законного права получения квартир от государства.

Начальник отдела отпеки и попечительства Городского управления образования Администрации г. Абакана Ирина Таболич прокомментировала приобретение квартир для детей-сирот в 2021 году:

-Сегодня мы заключили договоры специализированного найма жилого фонда с детьми-сиротами на четыре квартиры, которые приобрела Администрация города Абакана. Ранее летом было куплено 14 квартир, и получатели жилья уже живут в этих квартирах. До конца года планируем приобрести ещё одну квартиру. Целевым назначением из средств федерального и республиканского бюджетов городу Абакану было выделено 31 миллион 111 тысяч рублей. На эту сумму мы должны купить квартиры. Из выделенных средств на приобретение 14 квартир израсходовано 21 миллионов 350 тысяч рублей и на четыре квартиры – шесть миллионов сто тысяч рублей. Администрация города Абакана приобретает жильё для детей-сирот в новостройках, и это принципиальная позиция городской власти.

Вместе с ключами от квартир владельцам жилья выданы договоры специализированного найма, паспорта на счётчики, техническая характеристика жилплощади, согласно которой квартира должна содержаться в том состоянии, в котором была передана получателю. Договор специализированного найма действует пять лет, по истечении которого с нанимателем подписывается договор социального найма, позволяющий приватизировать жилплощадь, если квартира содержится в надлежащем порядке и у нанимателя муниципальной жилплощади нет долгов по коммунальным платежам.

В случае, если наниматель не поддерживал жилплощадь в надлежащем порядке, имеет долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, нарушал правила общежития и имеет другие нарушения, препятствующие заключению договора социального найма, срок специализированного найма продлевается ещё на пять лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code