Жители районов Хакасии не спешат вступать в права на наследство

0
397

Одна из тем, которую подняли государственные регистраторы Хакасии – отсутствие интереса у наследников вступать в свои законные права на недвижимость. Выяснилось это в ходе работы по выявлению собственников ранее учтенной недвижимости в рамках реализации Федерального закона №518-ФЗ. Речь в основном о наследниках из районов республики, сообщает пресс-служба Росреестра Хакасии.

«К нам стала поступать информация от муниципалитетов об отсутствии у многих жителей районов интереса на вступление в наследство. Хотя законом определен срок: подать заявление на вступление в наследство нужно в течение шести месяцев. Если по прошествии полугода наследники не заявляли свои права, то многим предстоит продлить этот срок в судебном порядке. Если же никто из наследников не объявился, то по истечении определенного срока недвижимость может перейти государству», — прокомментировала начальник отдела госрегистрации недвижимости Росреестра Хакасии Карина Майнагашева.

Гражданам стоит помнить, что оформленные права на наследуемую недвижимость позволят собственнику распоряжаться имуществом по своему усмотрению: её можно будет продать, подарить, завещать или сдать в аренду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя