В сосудистом центре Хакасии запущена в работу новая ангиографическая установка

0
290

С середины сентября 2021 года в сосудистом центре «Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской» запущена в работу новая ангиографическая установка, с помощью которой проводятся исследования и операции у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ангиография позволяет оценить: целостность и структуру сосудистой сетки, нормальные и дополнительные артерии, расположение сосудов, размер просвета и особенности кровотока.

Благодаря ангиографической установке хирурги имеют возможность в максимально короткие сроки прооперировать пациента. Причём само вмешательство происходит практически безболезненно – необходимо всего несколько проколов. Во время операции пациент находится в сознании.

Важный аспект: с помощью ангиографической установки хирурги могут лечить не только инфаркты, инсульты, ишемическую болезнь, но и оказывать помощь при других заболеваниях. Так, например, при некоторых онкологических заболеваниях проводится химиоэмболизация опухоли.

Медтехника приобретена в рамках реализации федерального и регионального проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Стоимость ангиографической установки – 56 млн рублей.

Теперь в сосудистом центре располагается два ангиографа, а сосудистые хирурги в среднем делают по 16 операций в день. Всего в региональный сосудистый центр в рамках заключённых контрактов должно поступить 17 единиц оборудования общей стоимостью 66 млн рублей, рассказали в Минздраве РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code