В Абакане стартовал конкурс социальных видеороликов «Берегите детей»

0
228

Второй год подряд городской конкурс социальных видеороликов «Берегите детей» проводится среди родителей (законных представителей) несовершеннолетних.

Конкурс проводится с целью вовлечения родителей в работу по сохранению физического и психического здоровья детей, по повышению родительской ответственности., сообщается на сайте Администрации Абакана.

До 19 октября участникам необходимо представить на конкурс самостоятельно подготовленные творческие работы – социальные видеоролики, в одной из следующих номинаций:

-профилактика насилия в семье, в том числе жестокого обращения с детьми;

-профилактика преступных посягательств в отношении детей со стороны незнакомых людей;

-профилактика детского бытового травматизма (отравлений, ожогов, ушибов, поражений током и т.д.);

-профилактика несоблюдения детьми правил безопасного поведения на улице и на природе (на дороге, на водоеме, в лесу, на льду, в горах и т.д.);

-профилактика травматизма, связанного с совершением детьми правонарушений, несоблюдением ими установленных требований и норм;

-профилактика употребления детьми психоактивных веществ;

-профилактика негативного воздействия СМИ и сети Интернет на психическое здоровье детей;

-профилактика недостаточности (отсутствия) родительского внимания либо игнорирования родителями проблем, потребностей, психологического состояния детей.

Социальный видеоролик выполняется в формате avi, mpeg или в другом распространенном видеоформате. Продолжительность видеоролика не должна превышать 5 минут. Жанр видеоролика определяется участником самостоятельно.

Более подробную информацию о конкурсе, форму заявки участника можно получить, обратившись в администрацию образовательного учреждения – школы, детского сада.

В прошлом году на суд жюри было представлено более 40 родительских работ из 25 образовательных учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code