Глава Хакасии – политическая марионетка

0
3183

Так охарактеризовал действующего главу региона экс-руководитель Управления по борьбе с картелями ФАС России, а в настоящее время заведующий кафедрой конкурентного права РАНХиГС Андрей Тенишев.

«Я бы не стал демонизировать нынешнего главу. Собственно, не в нем дело. Он же политическая марионетка. Все вопросы кукловодам.  Но при всем при том, что нынешнее правительство препятствует экономическому росту. Отставка нужна. Часть населения не поддержит, потому что голосовали. Но поймите, голосовали на протесте. Проголосовать на протесте можно и власть переизбрать можно. Жить на протесте нельзя – долго не протянешь. Вот три года протянули, и что?», — считает Андрей Тенишев.

Несмотря на кадровый голод и полную кадровую неразбериху, в правительстве Хакасии еще остались профессионалы.

 «Те немногие остатки экономического благополучия и стабильности республики на плечи этих людей и опираются. Много министров, заместителей, руководителей подразделений, которые честно выполняют свою работу, независимо от партийной принадлежности. «Обновление конечно нужно, но нельзя поступать так как как поступает нынешнее руководство республики – партийная принадлежность выше чем честь, долг, профессионализм. Самое неприятное в этой истории – вы читали программу партии (КПРФ)? Я прочитал. Я коммунистом захотел стать, вступить в КПРФ. Но потом я посмотрел на маленьком конкретном примере что стоит за этими красивыми лозунгами. Это же полное разочарование. Нет ничего хуже, чем обманутые ожидания. Помните экзотические персонажи, которые приезжали в республику последние два-три года, пытались руководить. Ну это же катастрофа», — высказал мнение гость программы «Телегамбит».

В то же время по мнению Андрея Тенишева власть в Хакасии сильно политизирована, что влияет на ситуацию в регионе.

«Политикой должны заниматься партии и пусть занимаются. Правительство, если тебя избрали люди должно отражать чаяния всего населения республики и должно заботиться о всей республике независимо от того, какой ты политической принадлежности или экономических взглядов. Профессионализм и желание работать – главные качества, которые должны стоять во главе угла», — отметил Андрей Тенишев.

 Для справки: Андрей Тенишев, уроженец Хакасии, уже долгое время живет и работает в Москве. С 2010 года Андрей Тенишев в структуре Федеральной антимонопольной службы России. С 2013 по 2021 годы работал в должности начальника Управления ФАС России. После завершения службы в ФАС, занялся преподавательской деятельностью возглавив кафедру конкурентного права Института права и национальной безопасности имени М.М. Сперанского Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Полная версия программы «Телегабит» с участием Андрея Тенишева размещена на Ютуб-канале проекта:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code