Глава Хакасии Коновалов стабильно последний в рейтинге губернаторов

0
1644

С января 2021 года Валентин Коновалов никому не уступает «почетное» последнее место в рейтинге влиятельности губернаторов. Стабильность — признак мастерства. Но не в случае с главой Хакасии …

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало традиционный ранжир глав исполнительной власти регионов. Глава Хакасии Валентин Коновалов демонстрирует стабильность. Высшее должностное лицо республики в очередной раз занял последнее место.

 Итоги парламентских выборов, распределение инфраструктурных бюджетных кредитов и обсуждение проектов в сфере социально-экономического развития регионов, а также резонансные антикоррупционные расследования входят в число факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга в сентябре 2021 года.

Валентин Коновалов набравший 3,7 балла занял последнее 84 место. В тройку аутсайдеров наряду с главой Хакасии попали Василий Орлов (Амурская область) и Андрей Клычков (Орловская область). 3,83и 3,86 баллов соответственно.

Тройка наиболее влиятельных губернаторов России выглядит следующим образом: Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня) и Рустам Минниханов (Татарстан).

С полной версией рейтинга можно ознакомиться здесь:

 Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в сентябре 2021 года»

Для справки: Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code