В России отменили массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса

0
251

В связи с пандемией коронавируса по всей России отменили массовые мероприятия. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«По массовым мероприятиям – они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», – сказала она на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора добавила, что массовые мероприятия на 1–3 тысячи человек разрешены в двух регионах страны. В остальных же субъектах проведение подобных событий находится под запретом в связи с ухудшающейся эпидситуацией, которая, по оценке Поповой, становится «крайне тяжелой».

«И от тысячи до трех тысяч – всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса», – добавила она.

За последние сутки в России подтвердили 25 781 новый случай коронавируса. При этом в 2 034 (7,9%) случаях болезнь проходила без клинических проявлений.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице рост заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю составил 30%. По его словам, такая ситуация вызывает тревогу.

Источник:m24.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code