Московской компании не удалось отменить результаты аукциона по ремонту ДК в Хакасии

0
190

Хакасское УФАС России признало необоснованной жалобу московской компании на проведенную закупку по капитальному ремонту здания Бирикчульского Дома культуры.

Почти 13-тимиллионный контракт на выполнение капитального ремонта здания Бирикчульского ДК не прошел незамеченным для «профессионального жалобщика» из Москвы, — рассказала Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы. – Аукцион на эти работы был проведен муниципальным заказчиком (Администрацией Бирикчульского сельсовета) 16 сентября. Единственный участник – усть-абаканская строительная компания – вызвалась исполнить контракт за установленную заказчиком цену.

За торгами в Хакасии внимательно следила столичная компания, не принимавшая участия в аукционе. И поспешила подать жалобу на ошибки в аукционной документации в Хакасское УФАС России.

Жалобщик просил приостановить муниципальную закупку и обязать заказчика исправить недочеты. В частности, он указывал на несоответствие графика выполнения строительно-монтажных работ существующей методике; на отсутствие в проекте контракта условия о результате выполненных работ. Комиссия УФАС проверила эти доводы и признала их необоснованными. Муниципальный заказчик подготовил документацию в соответствии с действующим законодательством.

Для справки:

Капитальный ремонт здания дома культуры в Аскизском районе по адресу: село Бирикчуль, ул. Богдана Ховруна будет проведен в том числе за счет средств федерального бюджета по программе «Развитие сельских территорий РФ». Работы, по условиям проекта контракта, должны быть закончены подрядчиком до 15 декабря текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code