Андрей Тенишев: «В правительстве Хакасии не ведется системной работы для решения экономических проблем региона»

0
1107

А если она и ведется, то только для галочки. Такое мнение высказал экс-руководитель управления ФАС России, а в настоящее время заведующий кафедрой РАНХиГС Андрей Тенишев в программе «Телегамбит».

В качестве примера Андрей Тенишев привел заключение соглашения между правительством Хакасии и компанией розничной торговли X5 Retail Group.

«Необходимо понимать, что огромная федеральная сеть. С десятками тысяч магазинов, с огромными логистическими центрами. И ради Хакасии никто там ломать логистику не будет. И что мы видим? Усть-Абаканская птицефабрика минимально продает яйцо на территории республики. Яйцо завозится из Москвы, Татарстана, Новосибирска. Хотя мощностей фабрики хватит чтобы потребность населения удовлетворить. Это один из показателей бездумной поддержки сетей», — говорит Андрей Тенишев.

По его мнению, можно и нужно было предусмотреть возможность попадания местной продукции на прилавки торговых гигантов. Тем более, что есть регионы где правительством пролоббированы интересы местных производителей.  

«Правительство Башкирии (заключено аналогичное соглашение) провело целую серию совещаний с участием чиновников, представителей «сетевиков» и местных производителей, где было определено сколько местной продукции и на каких условиях будет представлено в сетевых магазинах. Система успешно работает. В правительстве Хакасии такой системной работы не ведется, а если что-то и делается, то только для галочки», — отметил Андрей Тенишев.   

Полная версия программы «Телегабит» с участием Андрея Тенишева размещена на Ютуб-канале проекта:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code