Андрей Тенишев: «Экономическому росту в Хакасии препятствует правительство региона»

0
1196
«Экономическому росту в Хакасии препятствует правительство региона»

Андрей Тенишев – легенда и навсегда в Хакасии ей останется. В начале 90 ых прошлого века он ещё юным следователем, в небольшой команде таких же верных присяге и Отечеству силовиков, несмотря на смертельную опасность и слабость государства, противостоял организованной преступности в Хакасии. А карьеру в правоохранительных органах начал в Саяногорске, где базировалась бандитская группировка Владимира Татаренкова – штатного киллера красноярского авторитета Анатолия Быкова. Тенишев с коллегами могли передавить бандитов и не допустить реки крови и десятки жертв. Но саяногорский прокурор тогда внезапно освободил Владимира Татаренкова из-под стражи и тот продолжил свой кровавый путь. О тех годах и настоящих подвигах Андрея Петровича и его коллег впору снимать полнометражный художественный фильм или писать книгу. И те подвиги настоящих патриотов своей, пусть раненной Отчизны, обязательно будет увековечены.

В начале 2000 – ых Андрей Петрович, уже будучи одним из руководителей следственного подразделения прокуратуры Хакасии отметился отправкой на казенный паек в исправительные учреждения многих местных «решал» да серых кардиналов из коридоров власти. С 2010 года Тенишев уже работает в Москве, в ФАС России, а с 2013 возглавляет управление ведомства по борьбе с картелями. Его карьера в ФАС оборвалась в мае 2021, когда Андрей Петрович неожиданно для всех оказался уволен.

У Андрея Тенишева есть один изъян – он невероятно честен. Вопреки всему и всем. Он будет беречь в себе честность хоть весь мир будет против. Пусть за принципы надо будет платить высокими постами и карьерой. Тенишев готов. В ФАС России, расследуя картельные сговоры, он наступил на интересы очень высоких людей и те, добились ухода Андрея Петровича со службы.

Увольнение Тенишева из ФАС вызвал бурю ликования у «народной власти» Хакасии и, в особенности, у «независимых журналистов» у них на обильном подкорме. Абырвалгам каждый раз невероятное счастье, когда страдает достойный и честный человек, уж такова ущербная природа низменной коммунистической власти в регионе и ее медиаобслуги. Именно Андрей Тенишев и возглавляемая им служба много раз хватали вороватую руку правительства Хакасии и не позволяли обирать детей. Не удивительно, что коммунистические побирушки сочли увольнение Андрея Петровича личной победой.

В мире людей уход из российской власти честнейшего человека вызвал оторопь и горечь от происходящего. Помощник премьер — министра России Игорь Артемьев скажет:

— ФАСа нет. Первое, что сделал новый руководитель, — он прекратил всю антикартельную деятельность, запретил ею заниматься, он, собственно, с этим и пришел: ему олигархи сказали, что ФАС слишком активен и надо это прекратить.

Обозреватель «Новой Газеты» Алексей Тарасов напишет:

— Тенишев всегда этим занимался — обучал страну навыкам не быть баранами. Не быть терпилами. При этом Тенишев оставался всегда абсолютным государственником. Сложная фигура, чего уж. Если системе такие больше не нужны, это характеризует ее сполна.

Андрей Тенишев человек невероятного внутреннего стержня, порядочности и верности ценностям. Таких как он в России единицы, и они неизменно страдают за свою порядочность и верность ценностям. Но Тенишевы, безусловно, нужны своему народу.

После ухода с ФАС России Андрей Тенишев возглавил кафедру конкурентного права РАНХиГС. А сегодня он гость программы «Телегамбит» и откровенно рассказывает об экономической ситуации в стране и даёт оценку происходящему на своей малой родине в Хакасии:

ТЕЛЕГАМБИТ Хакасия Выпуск №107 — Андрей Тенишев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code