Врач-эпидемиолог Соловьев рассказал о новых симптомах COVID-19

0
277

Российский врач-эпидемиолог Александр Соловьев сообщил о новой симптоматике коронавируса COVID-19, которая отличается от «классической» версии заболевания. По словам эксперта, к симптомам добавились сильные головокружения, обмороки и быстрое поражение внутренних органов, передает «e1.ru».

Врач Александр Соловьев отметил, что с увеличением радиуса распространения более агрессивного индийского штамма «Дельта», изменилась и симптоматика заболевания. Одним из определяющих признаков заболевания ковидом теперь является резкое ухудшение самочувствия — тяжелая стадия инфицирования может развиться буквально за 3-4 дня. 

«Мы наблюдаем значительное сокращение инкубационного периода, который теперь исчисляется несколькими днями. Часто пациенты жалуются на головокружение, панические атаки, сильные боли в мышцах, обмороки при резком движении, трудность дыхания. Следует отметить, что концентрация вирусных частиц в легких увеличилось примерно в 1000 раз, в сравнении с той картиной, которую мы наблюдали в 2020 году», — прокомментировал эпидемиолог. 

Александр Соловьев добавил, что дельта-штамм отличается повышенной заразностью и агрессивностью против молодых организмов — причем даже своевременная вакцинация не всегда может защитить от тяжелого течения ковида, вызванного штаммом «Дельта».

Источник: mednovelty.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code