Очередное заседание по делу бызовской ОПГ пройдет в Хакасии 8 октября

0
427

Сегодня в Верховном суде Хакасии продолжилась ​ подготовительная часть судебного разбирательства апелляционного рассмотрения уголовного дела​ по жалобам осужденных (и их авдокатов) Бызова В.М., Гитера А.Я., Арокина И.В., Рукосуева Е.А., Ковалевой Е.С., а также на основании апелляционного представления Прокуратуры РХ​ на приговор Абаканского городского суда от 28.09.2020 г. Об этом сообщает телеграмм-канал «Фемида Хакасии».

Были рассмотрены ходатайства осужденных и их защитников. В частности, о замене осужденным ареста на другие меры пресечения. Например, адвокат Ковалевой (также как и сама осужденная) просили выпустить Ковалеву Е.С. под домашний арест. В удовлетворении этого ходатайства, как и в удовлетворении других, поданных осужденными и их защитниками, судом было отказано. Рассмотрение ​еще одного ходатайства было перенесено на этап судебного следствия. После обеда суд приступил к рассмотрению делу по существу. Было оглашено представление Прокуратуры РХ. На заседании присутствовали представители СМИ. Следующее заседание назначено на 8 октября.

Следствие полагает, что группировка под руководством бывшего руководителя Администрации главы Хакасии Владимира Бызова закупала медоборудование и расходные материалы для больниц по завышенным ценам. Разницу участники присваивали. Кроме того, чиновники получали откаты за то, что допускали к участию в аукционах только нужные фирмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code