Житель Черногорска снял с уснувшей в подъезде женщины золото

0
266

В Черногорске в начале июля в общежитии, расположенном по улице Дзержинского, на лестничной площадке у горожанки были похищены золотые изделия: цепочка, кулон и серьги на общую сумму 40 тысяч рублей, сообщили в МВД Хакасии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 32-летний местный житель.

Полицейские выяснили, что накануне инцидента заявительница, переусердствовав с алкоголем, возвращалась домой. В какой-то момент женщина поняла, что ключи от комнаты она потеряла. Тогда дама обратилась за помощью к случайному прохожему, которого встретила в коридоре общежития, в надежде, что он каким-то образом поможет ей попасть домой. Когда попытка не увенчалась успехом, жительница Черногорска и её новый знакомый решили вместе выпить.

Новая алкогольная добавка сморила её в сон. Данным обстоятельством не преминул воспользоваться новый приятель. Мужчина снял с женщины все украшения.

Оперативники обнаружили и изъяли похищенное золото.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи — до пяти лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code