В Хакасии 9-летний мотоциклист попал в ДТП

0
508

Дорожная авария произошла накануне около 16:30 часов в селе Туим. 9-летний мальчик, управляя мотоциклом WELS RT125, двигаясь по правой обочине, при обгоне, совершил столкновение с попутно движущемся автомобилем HYUNDAI GRAND STAREX, выполняющим маневр поворота на право.

В результате падения ребенок получил перелом верхней трети правой плечевой кости.

Сотрудники полиции выяснили, что мотоцикл для своего сына приобрели родители за успехи в учебе и иногда разрешали ему кататься по селу. Накануне четвероклассник вернулся из школы и сообщил маме, что получил две пятерки. В качестве поощрения он попросил у мамы покататься на мотоцикле и получил положительный ответ. Через два часа родителям сообщили, что их ребенок попал в ДТП.

Вместе с мальчиком на мотоцикле катался и его друг. Он травм в ДТП не получил.

По факту дорожной аварии сотрудники Госавтоинспекции и ПДН проводят проверку. В отношении мамы водителя мотоцикла составлены административные материалы за передачу управления транспортного средства несовершеннолетнему и за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Материалы по ст.5.35 КоАП РФ переданы в Комиссию по делам несовершеннолетних, сообщили в ГИБДД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code