Абаканский сквер у пансионата ветеранов пополнился соснами и березами

0
263

Сегодня, в День пожилых людей, по сложившейся традиции, представители городской администрации и Абаканского пансионата ветеранов посадили деревья и кустарник в сквере на пересечении улиц Фадеева и Белоярская. 18 сосен, одна колючая ель, семь берёз и четыре барбариса расположились в разных уголках сквера.

Директор пансионата Владимир Злаказов уверен, что сейчас в Абакане нужно высаживать больше хвойных деревьев:

– У нас территория пансионата очень зелёная, это мы за тридцать лет посадили, и было много тополей. Теперь мы садим хвойные, и у нас, я уверен, скоро будет самый зелёный и самый красивый город.

Глава города Абакана Алексей Лемин пригласил горожан принять участие в осеннем сезоне озеленения республиканской столицы:

– Если раньше мы высаживали от тысячи до полутора тысяч деревьев, последние два года мы высаживаем порядка десяти тысяч деревьев. Эта традиция – очень хорошая. Высаживаем мы и весной, и осенью. Сейчас впереди ещё месяц активного сезона высадок, и поэтому я призываю неравнодушных абаканцев, предприятия, организации города. Принимайте, пожалуйста, участие, есть посадочный материал, есть парки, скверы, гора Самохвал, где мы активно высаживаем сосны. Всем добро пожаловать, это очень хорошее, благое дело. 

Сквер возле Абаканского пансионата ветеранов благоустроили по национальному проекту «Жильё и городская среда» в прошлом году. Тогда для его обустройства потребовалось убрать несколько больших тополей. И тогда же городские власти обещали, что взамен удалённых для строительства сквера территорий обязательно будут высажены новые. Сегодня это обещание было выполнено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code