В России предложили повысить пошлины на некоторые товары из Евросоюза

0
271

Минэкономразвития РФ предложило повысить пошлины на ввозимые из ЕС вино, пиво, духи и декоративную косметику, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.»Минэкономразвития подготовило предложение по повышению пошлин на некоторые потребительские товары, ввозимые из Евросоюза», — пишет газета. По словам источников издания, в списке обсуждаемых категорий — некоторые виды вин, пиво, туалетная вода, духи, декоративная косметика и прочее.

Размер пошлины ведомство пока не определило, однако, «ставки могут быть вплоть до запретительных», пишет газета. Данные меры рассматриваются как ответ на ограничения Евросоюза на поставку металлургической продукции. С июля 2018 года поставки сверх установленной квоты облагаются пошлиной в 25%. В июне 2021 года Еврокомиссия продлила действие этих мер до 30 июня 2024 года, напоминает газета.

Профильные ведомства прорабатывают разрешенные ВТО ответные меры на специальную защитную пошлину Евросоюза в отношении российской металлургической продукции, подтвердил изданию федеральный чиновник, не раскрывая содержания предложений.

По данным источника газеты, Минпромторг также готовит свои предложения, представитель министерства в свою очередь подтвердил, что ответная мера действительно может быть реализована, так как из-за продления действия ограничений на импорт стали в ЕС у России возникает право на приостановку торговых уступок для европейских стран на сумму, эквивалентную ущербу российских экспортеров.»Подобные меры не являются санкциями, их применение соответствует правилам ВТО, и они сохраняются в силе только на тот период времени, в течение которого будет действовать специальная защитная мера в отношении российской металлопродукции», — подчеркнул представитель Минпромторга. Целесообразность введения этих мер и их содержание обсуждается с Минэкономразвития, добавил он.Источник издания в то же время добавил, что список товаров, на которые могут быть повышены пошлины, не окончательный. В список могут попасть еще и сельскохозяйственное оборудование, холодильники, обувь, и прочее.

Источник: РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code