В Абакане прекращают работу фонтаны

0
606

Сегодня у абаканцев ещё есть возможность полюбоваться каскадами водяных струй городских фонтанов, однако с 19.00 часов работники «Абаканской службы благоустройства» приступят к отключению гидросооружений до следующего сезона, сообщили в мэрии.

Исполняющий обязанности директора Абаканской службы благоустройства Владимир Питенко сообщил:

— 30 сентября завершается сезон работы городских фонтанов. С 19.00 до 20.00 мы проведём отключение небольших гидросооружений. Это фонтаны на Театральной площади, у Центра детского творчества, в Пушкинском сквере и другие. С 22.00 приступим к отключению больших фонтанов – в Преображенском парке, парке Победы, в сквере Ивана Ярыгина, фонтана «Торнадо» в Парке культуры и отдыха.

Из 18 городских фонтанов в июле были выведены в ремонт три — по ул. Луначарского, 26 (Нижняя Согра), в Комсомольском парке, по ул. Щетинкина, 63 (магазин «Палалар»). Эти фонтаны больше не включались в сезоне 2021 года и теперь заработают в мае 2022 года.

Десять городских фонтанов закроют деревянными щитами – это фонтаны у Центра детского творчества, у Департамента ГАЗ, в Пушкинском, Университетском скверах, в Сквере строителей, в парке Победы, у Дома радио, на Нижней Согре в Комсомольском парке.

После демонтажа насосного оборудования гидросооружения поставят на консервацию до мая 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя