«Профессор из Санкт-Петербурга» предложил жительнице Абазы чудодейственные таблетки

0
606

Накануне в полицию Абазы обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала о том, что чуть было не попалась на уловки мошенников.

Оказалось, что накануне на домашний телефон заявительницы позвонила женщина, которая представилась сотрудницей одной из медицинских организаций республики и сообщила, что в учреждении не могут найти карточку абазинки.

Заявительница ответила, что в последний раз обращалась в поликлинику, когда сдавала анализы и попросила посмотреть повнимательнее. Вскоре «медицинская сестра» радостно сообщила, что карточка нашлась, но вот результаты анализов горожанки вызывают большое опасение.

Через несколько минут заявительнице перезвонил доктор, который в подробностях начал рассказывать, что женщина, судя по результатам анализов, тяжело больна и искренне удивлялся тому, что гражданка еще жива. В длительном телефонном разговоре «сотрудник больницы» в качестве исключения переключил жительницу Абазы на «профессора из академии Санкт-Петербурга».

«Учёный муж» подтвердил, что женщине необходимо незамедлительно начать принимать терапию. Он заявил, что для операции женщина уже слишком стара, зато помочь ей могут чудодейственные таблетки, которые на территории Хакасии найти просто невозможно.

Со слов звонившего, один его пациент из Башкирии отказался от своих таблеток и теперь у женщины есть уникальная возможность приобрести чудо-медикаменты.

Звонивший настаивал: действовать нужно быстро и даже продиктовал горожанке номер карты, на которую необходимо перевести 43500 рублей.

Женщина, выслушав «академика», собралась было к банкомату, но потом решила позвонить в медицинское учреждение. Именно там ей ответили, что доктор с фамилией, которой ей представился звонивший, в больнице не работает.

Возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность попытку мошенничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя