«Все перешагивают, и вы перешагивайте». В Хакасии депутат в знак протеста легла на входе в больницу

0
540
В Хакасии депутат в знак протеста легла на входе в больницу

На прошлой неделе Интернет – журнал Хакасии «Новый Фокус» рассказал о беде депутата Краснопольского сельского Совета депутатов Алтайского района Хакасии, одного из основателей партии «Новые люди» в республике Ларисы Юговой. Женщина повредила ногу кустом от облепихи, под кожу ей глубоко угодила игла от стебля растения. Уже почти три недели сельский парламентарий пытается добиться оказания ей необходимой медицинской помощи и удаления осколков иголки из ноги. Тщетно. Тем временем, рана загнивает, очаг расширяется, Лариса Валерьевна все больше передвигается с трудом.

Не сумев добиться оказания помощи и банального внимания к своей проблеме со стороны начальников хакасского здравоохранения, депутат Лариса Югова 23 сентября вышла на одиночный сидячий пикет на лестнице абаканской городской поликлиники и потребовала «долой» министра здравоохранения Хакасии Олега Ананьевского. Попытка Интернет — журнала Хакасии «Новый Фокус» получить в ведомстве комментарий об акции протеста политика, обернулась жутким опытом общения с не совсем адекватными чиновниками Минздрава. Подобное отношение к людям показывает отношение ведомства в целом. О той истории и пикете депутата Ларисы Юговой мы рассказывали в лонгриде «Нога депутата» почему основатель партии «Новые люди» в Хакасии требует выгнать главу Минздрав»

Несмотря на публикацию и обсуждение одиночной акции протеста депутата Юговой в социальных сетях, руководство Минздрава Хакасии не сочло необходимым хоть как то отреагировать и обратить внимание на требования парламентарии оказать ей лишь медицинскую помощь.

29 сентября Лариса Югова пришла в приёмный покой абаканской больницы и извлечь осколки иглы из ноги. Женщине пообещали помочь, но в итоге она бесполезно просидела в ожидании врача. В отчаянии депутат (к слову говоря, инвалид) легла на пол на входе в лечебные отделения и потребовала немедленно оказать ей медицинскую помощь. Женщина сняла свою, на этот раз, лежачую акцию протеста на видео:

Как позже рассказала Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус» Лариса Валерьевна, ей после лежачей акции все же удалили осколок иглы из ноги. По крайней мере, нечто похожее ей показали и сказали, что это и есть тот самый обломок. Югова, наученная горьким опытом общения с медициной «народной власти», не очень-то доверяет хирургам.

— Вот если почувствую, что нога стала заживать, тогда поверю – прокомментировала сельский парламентарий Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус» итоги операции.

Пусть так и будет. Иначе Лариса Югова обязательно что-нибудь новое придумает. На воздушном шаре к министру заявится или на танке к Минздраву приедет.

P.S. Мы попросили Ларису Валерьевну написать свои мысли о произошедшей с ней познавательной истории. Югова обещает отдать нам текст в ближайшее время и мы сразу опубликуем его в Интернет-журнале «Новый Фокус»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code