В Хакасии остались под снегом более 17 тысяч посевов

0
308

В двух районах республики после обильных осадков снежным покровом накрыло более 17 тысяч га посевов зерновых и зернобобовых культур: 11 тыс. га в Орджоникидзевском и 6300 га в Ширинском. Орджоникидзевская районная администрация вчера ввела режим ЧС, в Шира решили сначала оценить ущерб, сообщает Минсельхоз Хакасии.

По словам специалистов, уборочная кампания может продлиться и после таяния снега, и если позволит погода. Однако в этом случае резко поднимутся затраты: сильно увеличатся время и объемы топлива для сушки зерна, потребуется продолжительная подработка и т.д.

 Вопрос об оказании помощи пострадавшим хозяйствам будет решать республиканское правительство. Прежде всего, нужно подсчитать понесенный ущерб. Для этого существуют определенные методики, которые рекомендованы федеральными ведомствами. Поэтому мы обратились в республиканский филиал  ФГУБ «Россельхозцентр», — заявил руководитель Минсельхоза Сергей Труфанов.

Работа по оценке ущерба  и сбору документов уже началась. Результаты станут известны к концу следующей недели. В других территориях республики, которые не затронул снежный фронт, уборочные работы продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code