Улица Крылова в Абакане останется закрытой для общественного транспорта ещё около недели

0
317

Второй участок улицы Крылова в Абакане оказался самым сложным в выполнении капитального ремонта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году. Подрядчику необходимо установить 17 пар дождеприёмных водопоглощающих колодцев (всего 34 колодца) – с обеих сторон дороги и соединить их трубами под дорожным полотном также подрядчику нужно проложить резервные трубы для проведения в них кабелей – это позволит в дальнейшем ремонтировать сети связи и электрические сети без вскрытия дорожного полотна.

Однако при производстве работ выявлено, что существующие ныне сети проложены под дорожным полотном неровно, в хаотичном порядке, с непредсказуемыми изломами. В связи с этим копка траншей для соединения колодцев и прокладки труб ведётся вручную. Очевидно, это удлиняет сроки выполнения земляных работ и не позволяет запустить движение транспорта, сообщили в мэрии.

Сегодня на очередном штабе по реализации нацпроекта было принято непростое для автомобилистов Абакана решение: участок улицы Крылова от улицы Щетинкина до улицы Вяткина будет закрыт ещё сутки – до 06.00 30 сентября. Участок от улицы Вяткина до улицы Тараса Шевченко будет закрыт до 22.00 5 октября. Соответственно, общественный транспорт не будет ходить по привычному маршруту по улице Крылова ещё, ориентировочно, неделю.

Водителей просят использовать маршруты объезда и заранее рассчитывать время, необходимое для совершения поездки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code