Слепнущая мать-одиночка из Хакасии пытается успеть до зимы благоустроить дом

0
462

История женщины-инвалида, у которой после родов случился инсульт и которая практически в одиночку строит дом для себя и детей, получила широкую огласку как в местных СМИ, так и в соцсетях. Айгульмире Султоновой помогли собрать почти 100 тысяч рублей. На эти деньги женщина купила душевую кабину, котёл, насосную станцию и перфоратор. А на оставшиеся деньги забрала ноутбук, заложенный в ломбард…

Журналист «Нового Фокуса» в минувшее воскресенье побывал в гостях у Айгульмиры Султоновой и воочию убедился, что мир не без добрых людей, а сила воли и стойкость духа, с которой женщина-инвалид, воспитывающая в одиночку двоих детей на 7 тысяч рублей пенсии, может воодушевить тех, кого настигло отчаяние.

37-летняя женщина получила инсульт после родов. Позже у нее в голове обнаружили две кисты, которые давят на зрительные нервы и женщина теряет зрение. Но это еще не все невзгоды, которые навалились на Айгульмиру: её дом нуждается в ремонте, а средств и рук катастрофически не хватает. Пока женщина окончательно не лишилась зрения, она хочет и всеми силами пытается до холодов успеть залить и утеплить полы, подключить насосную станцию, установить душевую кабину и обновить стеновые перекрытия в доме.

После сюжетов и публикаций в СМИ, нашлись люди, готовые помочь. Кто-то отправил деньги, кто-то оказал и оказывает посильную помощь в благоустройстве дома. По словам Гули, она не была готова к такому вниманию, потому что привыкла решать все проблемы самостоятельно. Она не ждет помощи от власти и стесняется того пристального внимания, которое сейчас разворачивается вокруг её маленькой семьи. Естественно, нашлись и те, кто обвинил журналистов в мошенничестве, а Айгульмиру назвал подставным лицом. Но таких, к счастью, оказалось не много…

В минувшее воскресенье на участке у женщины работала бригада строителей, которую собрал неравнодушный местный житель. Какой-то объем работ мужчины сделали, но это лишь малая часть того, что нужно успеть сделать до наступления морозов. На сегодняшний день необходимо залить и утеплить полы, демонтировать старые окна и установить новые пластиковые, установить насосную станцию и душевую кабину, перекрыть крышу.

А до этого Айгульмира сама выкопала септик и своими силами пыталась подлатать крышу. Она в одиночку замешивает цемент, носит доски и забивает гвозди. И все это между больницами, многочисленными капельницами и заботой о детях.

Лишь терпение, стойкость и огромное жизнелюбие помогает этой маленькой хрупкой женщине не сдаваться и день за днем, вопреки сплетням и толкам, двигаться к своей цели: достроить дом и поднять детей.

На сегодняшний день семье Айгульмиры необходим уголь и дрова. Также нужны строительные материалы, в частности, полистирол.

Если у вас возникнет желание оказать помощь Айгульмире Султоновой, то можно связаться по телефону с журналистами: 8-983-263-72-73.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code