Пьяная жительница Хакасии угнала машину, чтобы уехать на учёбу

0
608

Инцидент произошел в Сорске 26 сентября. Сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль ВАЗ 2114, водитель которого грубо нарушал ПДД — ранним утром двигался без включенного света фар. К тому же водитель не остановился у стоп-линии на жд-переезде, а заметив патрульный автомобиль, начал набирать скорость и удаляться, не подавая сигналы поворота при перестроениях.

Остановив автомобиль, инспекторы ДПС увидели, что за рулем ВАЗа находится молодая девушка с признаками алкогольного опьянения. Экспресс-тест показал содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе 2,5 мл/л, что более чем в 15 раз превышает допустимую норму. Предъявить документы девушка не смогла. Тут-то и выяснилось, что автомобиль она взяла у знакомого, с которым всю ночь распивала спиртные напитки. Ставить при этом хозяина транспорта в известность она не стала, так как он спал. Инспекторам дама пояснила, что воспользовалась ключами от автомобиля потому, что ей необходимо было срочно добраться до Саяногорска, где она обучается в одном из учебных заведений.

Автомобиль полицейские поставили на штраф стоянку. Позже в дежурную часть полиции обратился хозяин авто, заявив об угоне. Теперь гражданке придется отвечать за свои действия перед законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя