Абаканское парковое хозяйство пополнилось новой техникой

0
170

В Абаканское парковое хозяйство поступил трактор «Беларусь» с прицепной поливочной бочкой. Техника приобретена в лизинг сроком на три года стоимостью около 3 млн. рублей. Укомплектование прицепной косилкой позволит повысить производительность работ по косьбе жёсткого травостоя, сообщает информотдел мэрии.

— Трактор «Беларусь» с прицепной поливочной бочкой предназначен для полива саженцев и в первую очередь для полива высаженных сосен на горе Самохвал – зелёного пояса Абакана. Здесь нужна техника с высокой проходимостью, так как рельеф неоднороден, это один из сложных участков для полива. Здесь уже высажено восемь тысяч сосен и за осеннюю кампанию это количество увеличится. В перспективе, возможно, до конца текущего года или в начале следующего будет решён вопрос приобретения специальной прицепной косилки для выкашивания жёсткой травы на территории города, — рассказал директор АПХ Александр Гаек.

В 2020 году учреждением был приобретён райдер – специальный мини-трактор многофункционального действия по скашиванию травы с цеповой косилкой. Это было первое приобретение специализированной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code