Абаканский учитель представляет Хакасию на Всероссийском конкурсе

0
192

Учитель физики абаканской школы № 9 Роман Роговский представляет Республику Хакасия на 32-ом Всероссийском конкурсе «Учитель года России» – 2021 в Ростове-на Дону. Официальное открытие стартовало 25 сентября.

Как рассказали в Администрации Абакана, на протяжении двух недель Роман Роговский будет бороться за звание лучшего учителя страны вместе с коллегами из 85 регионов России.

Педагог работает в школе № 9 с 2018 года. За время своей работы добился высоких результатов в педагогической деятельности, завоевал безграничное доверие учеников, уважение коллег и родителей.

Роман Роговский занимает активную жизненную позицию, являясь членом ассоциации молодых педагогов Республики Хакасия. В 2021 году стал призёром республиканского конкурса «Есть идея», победителем муниципального конкурса «Учитель года — 2021», где ему также был присуждён приз симпатий ученического жюри. В 2020-м — победитель республиканского конкурса «Молодой учитель — 2020» и призёр республиканского педагогического конкурса «Digital-инструменты для эффективного обучения учащихся».

В своем конкурсном эссе «Я учитель» Роман Роговский так обозначил миссию педагога:

«…быть проводником на пути открытий, идя рядом с учеником, помогая создать невозможное и познать неведомое, и слышать, как с каждым разом становятся увереннее его самостоятельные шаги. При таком подходе «учитель» не может быть профессией, общественным положением, хобби или работой. Это жизнь. Я не работаю учителем, я живу учителем…».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code