Геннадий Зюганов не пришел на акцию КПРФ против фальсификации результатов выборов в Госдуму

0
497
Фото: "Новая Газета"

На Пушкинской площади в Москве прошла акция партии КПРФ против фальсификации результатов голосования на выборах в Госдуму. Обошлось без задержаний, сообщает корреспондент «Новой газеты».

По оценкам корреспондента, на акцию, которую анонсировали как встречу с депутатами, собрались около тысячи человек. Силовики оцепили Пушкинский сквер и с помощью громкоговорителей требовали от собравшихся разойтись. Правоохранители также пытались заглушить выступающих: включали патриотические песни «Дядя Вова, мы с тобой» и «Россия, вперед!» Олега Газманова.

На следующий день после выборов зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков объявил, что партия не признает результаты электронного голосования. В свою очередь лидер политического объединения Геннадий Зюганов призвал своих сторонников «защищать результаты выборов как подольские курсанты защищали Москву». Впрочем, сегодня Зюганов на акцию в центре Москвы не пришел: он отправился на встречу с Владимиром Путиным.

Протестные акции под эгидой КПРФ сегодня состоялись и в других городах России. Так, например, в гайд-парке Саратова митинг прошел во главе с кандидатом в депутаты Госдумы Николаем Бондаренко.

К некоторым членам партии КПРФ полицейские начали приходить задолго до начала акции. Так, например, сотрудник штаба кандидата в Госдуму от КПРФ Никита Иноземцев рассказал, что силовики уже почти сутки дежурят под окнами его квартиры. Кроме того, правоохранители вчера появились возле здания московского горкома КПРФ, где находился глава протестного отдела партии Павел Иванов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code