«Толкал во власть подконтрольных людей» Пермский сценарий для будущего развитий событий в Хакасии

0
5124

Разгон коррупции вчера устроили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю. После совещания отстранили многих местных следователей. В Крае работает центральный аппарат ФСБ России. В поле зрения чекистов попал замначальника УФСБ по Пермскому краю В.В. Шигин. Чекисты пришли и к подельнику Шигина руководителю следственного управления СКР по Пермскому краю полковнику Сергею Сарапульцеву. После чего вчера Сарапульцев повесился.

Шигин, ссылаясь на свои связи в аппарате ФСБ России, в своих корыстных интересах заправлял всем Пермским краем. Чтобы раскассировать бюджет Края, Шигин толкал во власть подконтрольных ему людей на должность министра территориальной безопасности Ибрагимова Р.Т. и на должность министра земельных отношений Бердникова М.В. Под пандемийный шумок Шигин подмял под себя и потоки бюджетных средств с закупок медицинского оборудования в Пермском крае. Им контролировался и похоронный бизнес через ООО «Статим», которому все медицинские учреждения края оперативно сливали сведения об умерших. За ежемесячные взятки оказывал покровительство Гарсляну А.Г., который с его помощью выигрывал все выгодные дорожные подряды. За ним числится и «крышевание» преступных группировок, похищавших нефтепродукты «Лукойла». Связь с коммерческими структурами Шигин осуществлял через начальника штаба УВД по г. Перми майора Пронина, контролировавшим все вопросы, связанные со следствием.

Особо лакомым куском Шигина был Экопромбанк, который он распотрошил вместе с одиозным пермским олигархом Петром Кондрашевым, оставив после себя дыру в 10 млрд. руб. Похищенные деньги передавались Шигину через руководителя службы безопасности Кондрашева П.И., Еременко С.И.

Шигин лично давал указание Начальнику ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю Максиму Шилову об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Кондрашева. Несмотря на то, что на допросах Кондрашева изобличали руководящие сотрудники банка Червонных, Лихачев, Нелюбин, сам Кондрашев, благодаря Шигину, по фактам хищений за 6 лет следствия не допрошен ни разу!

А недавно, чувствуя свою безнаказанность, Шигин не побоялся сфальсифицировать документы и добился прослушивания телефонных переговоров руководства прокуратуры Пермского края, чтобы подмять под себя и ее  — сообщает телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ»

Интернет-журнал «Новый Фокус»:

Хакасская элита, без сомнений, узнала местного Ш. Того самого, что в последние годы создал собственную подобную правоохранительную вертикаль и однажды будет отвечать за все содеянное в республике. За спасенных от уголовной ответственности и внедренных в правительство региона воров, за покрытие коррупции в МВД и перекраивание поля воровства государственных ресурсов в свой карман. И многое многое другое. Он обязательно отправится в тюрьму потому что пермские события наглядно показывают, что федералы знают о подобных теневых силовых иерархиях, а главное, их иерархах и им очень не понравились новаторские, и даже прогрессивные методы «оперативной деятельности» разных рода Ш в регионах. И это совершенно ясно дают понять региональным правоохранительным князькам.

Поразительное свойство вороватых Ш заключается в том, что им кажется, что все сойдет с рук. Не сойдет. Уж дети то точно заплатят за мерзости своих отцов. Так, что покайтесь, товарищ хакасский Ш перед народом и Богом за преступления и подлости, совершенные вами против честных людей. Пока не поздно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code