Жалобщик из Москвы пытался сорвать аукцион по ремонту дамб в Абакане

0
237

В Хакасии проведен аукцион на ремонт асфальтобетонного покрытия Северной, Южной и Восточной дамб Абакана. Победителем стала НО «МЖФ Абакана». Компания за 8,7 млн рублей приведет в порядок полотно востребованных автомобилистами дорог, сообщили в региональном УФАС.

Важный для жителей Хакасии контракт попытался сорвать не участвовавший в закупке «профессиональный жалобщик» из Москвы. Региональная антимонопольная служба признала его жалобу необоснованной. В настоящее время контракт подписывается сторонами. В течение месяца после этого подрядчик должен выполнить ремонт.

Миллионные контракты традиционно притягивают внимание «профессиональных жалобщиков», — рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Так случилось и с аукционом, который состоялся 13 сентября в Хакасии. За право выполнить капитальный ремонт асфальтового покрытия на дамбах Абакана боролись два подрядчика – абаканский и усть-абаканский. В ходе аукциона победила абаканская компания, она предложила наименьшую цену за исполнение контракта, снизив начальную максимальную цену на 7%.

Не дожидаясь, пока заказчик – ГБУ РХ «Управление инженерных защит» — и победитель аукциона подпишут контракт, не участвовавшая московская компания подала жалобу в антимонопольную службу. Она требовала отменить закупку по причине ошибок в документации. По мнению заявителя, госзаказчик, с одной стороны, предъявил к участникам закупки излишние требования к составу заявки на участие в аукционе. С другой – в проекте контракта не указал идентификационный код закупки.

Доводы этой жалобы комиссия Хакасского УФАС России признала несостоятельными. Установленные заказчиком требования законны. Идентификационный код закупки, призванный обеспечить взаимосвязь документов аукционной документации, в проекте контракта может и не указываться. Это обязательная составляющая при подписании контракта между заказчиком и подрядчиком. В итоге мы признали жалобу необоснованной, протоколы и результаты аукциона не отменены. В ближайшее время заказчик и подрядчик заключат контракт, — пояснила Ксения Лебедева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code