Несколько домов Абакана остаются без горячей воды и тепла

0
246

В Абакане уже более 650 многоквартирных домов из 800 получают тепло. Вместе с тем, в части многоквартирных домов в северном направлении отмечаются проблемы с достаточностью напора горячей воды и с подачей тепла во внутридомовые системы.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский:

– Технологические сложности с запуском теплоснабжения вызваны реконструкцией головного участка магистральной тепловой сети (северная ветка): изменение диаметра трубы с 700 мм на 1000 мм, очевидно, привело к изменениям параметров подачи, в том числе – по давлению в сетях. О реконструкции мы писали подробно раньше, и, конечно, нужно учитывать не только собственно реконструкцию северной ветки, но и подключение к теплу и горячему водоснабжению новых объектов, и замены участков сетей как внутриквартальных, так и межрайонных.

Ремонтов идёт много, естественно, что одновременно всё не может быть запущено в надлежащем температурном режиме. Город растёт, растут и сети, значит, ежегодно необходимо перенастраивать гидравлический режим при подаче тепла. Есть ситуации, когда вообще нет тепла в доме, есть ситуация, когда в отдельных комнатах тепло есть, в других – нет.

По оперативным данным, которые мы получаем от теплоснабжающей организации, в настоящее время проводится регулировка систем, идут наладочные работы, работа идёт совместно специалистов управляющих компаний и тепловой инспекции СГК.

По улицам Запорожская, 1, 3, Красноярская, 6, 6а, 8, Пушкина, 1 выявлен дефект на тепловых сетях, его сейчас устраняют. Как только ликвидируют порыв, тепловодоснабжение восстановится.

Ситуация с запуском отопительного периода находится на контроле городской администрации, каждая жалоба доводится до технических специалистов. Планируется восстановить технологические параметры работы тепловой сети до 24.00 24 сентября, затем техники управляющих компаний пройдут по проблемным адресам для устранения локальных замечаний, сообщили в Администрации города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code