В Красноярске группу молодых людей обвинили в участии в «сообществе скинхедов»

0
353
Дело возбуждено по статьям о создании и руководстве экстремистским сообществом

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении пятерых молодых жителей города в возрасте от 18 до 22 лет. Их подозревают в организации сообщества «скинхедов», сообщает «Новая Газета» со ссылкой на управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

Дело возбуждено по статьям о создании и руководстве экстремистским сообществом для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности (ч. 1 ст. 282.1 УК) и участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК). Материалы, на основании которых возбудили дело, предоставило региональное управление ФСБ.

По версии следователей, 19-летний житель Красноярске «организовал экстремистское сообщество «скинхедов» в состав которого вошли еще пятеро мужчин в возрасте от 18 до 22 лет и иные неустановленные лица». Во время обысков у подозреваемых изъяли ножи, биты, литературу и символику экстремистской направленности, отмечает СК.

Региональное управление МВД сообщило, что задержаны трое молодых людей 2003 года рождения, а в отношении еще троих принимается процессуальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code