В Черногорске оперативники распутали клубок имущественных преступлений

0
297

С июля в Черногорске с небольшим интервалом во времени было зарегистрировано несколько краж из автомашин, а также кража из частного дома.

Как рассказали в МВД Хакасии, в середине июля за помощью к черногорским полицейским обратился горожанин с заявлением о том, что из автомашины, припаркованной у дома в загородном массиве, была похищена барсетка, в которой находились документы, деньги, мобильный телефон. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.

Выезжавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что автомобиль был не заперт.

В двадцатых числах июля из незапертой иномарки, которая также находилась в дачном массиве только в другом районе города, был похищен портфель с документами. Кроме того, практически в то же время документы и деньги пропали ещё из одного отечественного авто, припаркованного во дворе частного дома, расположенного по улице Майская.

Немногим позднее в дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина с заявлением о том, что из дома по улице Инициативная были украдены деньги и ювелирные украшения. Сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей. Сотрудники полиции, выезжавшие на место происшествия, установили, что вор проник в дом, отжав пластиковое окно.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый местный 53-летний житель.

Похищенные документы подозреваемый выбросил за ненадобностью, ювелирные украшения успел реализовать, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В ходе работы с задержанным была установлена его причастность к совершению аналогичных преступлений не только на территории Черногорска, но и за его пределами. Как выяснилось, злоумышленник совершил 16 имущественных преступлений. В настоящее время фигурант находится в следственном изоляторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code