Следком Тувы сообщил о росте числа убийств в состоянии опьянения

0
211

Как сообщается на сайте СК Тувы, республику характеризует высокий уровень насильственной преступности на почве злоупотребления алкоголем.

В состоянии алкогольного опьянения совершается значительная часть причинений вреда здоровью, изнасилований, хулиганств, грабежей, разбоев, других насильственных и корыстно-насильственных преступлений, а также многих неосторожных преступлений, связанных с гибелью людей и иными тяжкими последствиями.

Согласно статистическим показателям, за восемь месяцев 2021 года на территории Тувы зарегистрировано 82 убийства, за этот же период прошлого года-75. Рост убийств наблюдается в Кызыле – 25 (20), а также в следующих муниципальных районах: Кызылском – 9 (6), Каа-Хемском — 5 (2), Эрзинском – 3 (1), Чеди-Хольском – 4 (0), Дзун-Хемчикском – 3 (2) и Барун-Хемчикском – 13 (11). Для сравнения, в Хакасии по состоянию на 20 августа 2021 года таких преступлений зарегистрировано всего 32.  

Только за прошедшую неделю с 13 по 19 сентября т.г. следователями следственного управления возбуждено 4 уголовных дела по данному виду особо тяжких преступлений против жизни человека, при этом все они были совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code