Коновалов обрушил рейтинг КПРФ в Хакасии и стал «черной меткой» для своих кандидатов

0
2989

Единый день голосования 2021 года и его итоги в Хакасии стали маркером, по которому сложилась удручающая картина электоральных результатов работы Валентина Коновалова как партийного функционера.

Судите сами, за три года, которые представитель КПРФ руководит регионом, коммунисты не выиграли ни одних выборов, за исключением сентября 2019 года, когда выдвиженец от КПРФ возглавил депрессивный Боградский район.

За отсечку берем 2018 год, ставшего триумфальным для последователей заветов Ильича и борцов за права трудового народа. На выборах в Верховный Совет Хакасии КПРФ уверенно победила «партию власти» получив 31,01 % голосов избирателей. «Единая Россия» довольствовалась 25,46 %. В абсолютных цифрах 49 460 голосов против 40604 соответственно.

Большего и лучшего в Хакасии КПРФ показать не смогла. Через год, осенью 2019 года «Единая Россия» берет реванш. На довыборах в Верховный Совет, представители партии Президента «забирают» все 4 вакантных мандата. На выборах главы Сорска и трех администраций районов, 3 из 4 победителей были выдвинуты «ЕР». В 2019 году это было не последнее поражения «красных». После трагической гибели Николая Булакина, на досрочных выборах главы Абакана с результатом 87,16 % голосов более чем уверенную победу одержал Алексей Лёмин, выдвинутый от «Единой России», на одного человека увеличилась и фракция в городском Совете депутатов. В Единый день голосования 2020-го, на выборах главы второго по численности города республики победа достается Василию Белоногову, который почти на 8% обошел представителя КПРФ, заместителя председателя Верховного Совета Хакасии Евгения Молостова активно поддерживаемого Валентином Коноваловым.

Ну и наконец, выборы «2021». В государственной Думе Хакасию будет представлять член «Единой России» Сергей Сокол, победивший ставленника КПРФ Валерия Старостина с разрывом в более чем 6%. Большинство голосов набрала и сама «Единая Россия» — 33,36 % против 29,85 % КПРФ.

На выборах главы Усть-Абаканского района кандидат от коммунистов исполнял роль статиста, заняв 4 место. Несложно догадаться, что по результатам выборов в ближайшие несколько лет, руководить районом будет представитель «Единой России» Елена Егорова.   

Какой напрашивается вывод? Только один. На управленческие провалы Коновалова как главы субъекта накладывается «нулевой» результат работы как партийного руководителя. С момента нахождения Валентина Коновалова у власти, КПРФ не смогла выиграть ни одних хоть немного значимых выборов. Более того, все кандидаты, кто пользовался поддержкой губернатора-коммуниста остались не у дел. Коновалов превратился в «черную метку» для тех, кто идет во власть под флагом КПРФ…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code