В северной части Абакана восстанавливают гидравлический режим подачи горячей воды

0
242

В ряде домов северной части Абакана отмечается низкий напор горячей воды и несоответствие температурному режиму. Сейчас специалисты ЮСТК совместно с управляющими компаниями принимают все меры для её устранения, сообщили в мэрии.

20 сентября была проведена переврезка на новый трубопровод северной ветки тепломагистрали в Абакане. Для этого горячее водоснабжение всего города было переведено в тупиковый режим. После переврезки трубопровод заполняли теплоносителем, поднимали рабочие параметры давления и температуры, переводили на циркуляционный режим. Вместе с тем, при переврезке трубы такого большого диаметра и протяжённости неизбежны воздушные пробки, протечки и падение рабочего давления на отдельных участках, что и привело к некоторой разбалансировке в сетях.

Накануне, 21 сентября, в Абакане к теплоснабжению начали подключать социальные объекты, а сегодня, 22 сентября, задвижки на запуск тепла начнут открывать в многоквартирных домах. Это тоже в определённой степени влияет на уровень давления в магистральных, квартальных и внутридомовых сетях.

Абаканцев просят отнестись с пониманием к сложности технологических процессов завершения реконструкции, перехода на обновлённую теплосеть большего диаметра и одновременным запуском теплоснабжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code