Соратники главы Хакасии не прошли в Госдуму

1
923

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко проиграл выборы единороссу Андрею Воробьеву в 165-м одномандатном избирательном округе. Об этом свидетельствуют данные по итогам обработки 99,81% протоколов, опубликованные в информационном центре ЦИК, пишет ТАСС.

Воробьев набирает 52,48% голосов, Бондаренко — 29,26%.

Бондаренко ранее заявлял о готовности конкурировать на выборах со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в одном одномандатном округе. Однако июньский съезд КПРФ принял решение не выдвигать коммуниста в одном округе с председателем нижней палаты.

Напомним, Николай Бондаренко в 2018 году поддерживал на выборах в губернаторы ныне действующего главу Хакасии Валентина Коновалова. Тогда не обошлось без скандала. На митинге коммунистов на тот момент действующий мэр города Донской Тульской области Богдан Павленко (а позже заместитель главы Хакасии) разбил камеру местному оператору.

Среди нападавших на женщин в Черногорске офиса «Народный глава» был замечен и депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Заезжие коммунисты даже грозились сжечь автомобиль старосте Нижней Согры Абакана.

А депутат Государственной думы России Валерий Рашкин заявил, что разбитая камера – провокация, хотя свидетелей этому событию было предостаточно. Кстати, Рашкин также не прошел в Госдуму по одномандатному округу в Москве. По данным ЦИК, коммунист Валерий Рашкин уступил единороссу Тимофею Баженову.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code