«Горячая линия» по вопросам тепла начала работать в Абакане

0
340

Сегодня энергетики Абаканского филиала СГК начали подключать к централизованному теплоснабжению жилищный фонд Абакана. Более 800 абаканских многоквартирных домов вступают в отопительный период 2021-2022 годов, сообщили в мэрии.

Подача тепла в жилые дома – процедура не одного дня, запуск тепла производится плавно, чтобы избежать гидроударов и порывов на сетях. Пояснения дала начальник жилищно-коммунального отдела Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации Абакана Ирина Кабанова:

— С 24 сентября в Управлении коммунального хозяйства и транспорта начнёт работу «горячая» линия по вопросам подключения к централизованному теплоснабжению по телефону 215-553. Если у собственников жилых помещений возникают какие-то проблемы с запуском отопления – не подключили отопление и управляющая организация никак не реагирует на жалобы, либо реагирует несвоевременно, тогда можно обращаться по данному телефону. Но убедительная просьба к собственникам, прежде чем звонить на телефон «горячей» линии, попробуйте решить вопрос с управляющей организацией. Управляющая организация знает проблемы дома, и если вопрос касается инженерного оборудования, то специалисты управляющей организации объяснят собственнику жилого помещения, в чём неисправность и оперативно устранят неполадки. Если вопрос не решается в управляющей организации по каким-либо причинам, тогда следует звонить по телефону «горячей» линии.

По итогам оценки готовности жилищного фонда к отопительному периоду 2021-2022 годов, из указанного выше количества многоквартирных домов 9 МКД не готовы технически к началу отопительного периода. 62 дома не получили паспорта готовности как должники по оплате за потреблённую теплоэнергию. Ведущий специалист Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации г. Абакана Ольга Лавриненко отметила:

— Тем не менее все многоквартирные дома будут подключены к централизованному теплоснабжению. Информация о том, что часть многоквартирных домов не готова к отопительному периоду, уже передана в республиканское Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и в прокуратуру города Абакана для принятия мер административного реагирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code