В Абакане молодая мама отдала мошенникам более 500 тысяч рублей

0
632
Ðîññèÿ. Ðîñòîâ-íà-Äîíó. Ïåðåñ÷åò äåíåã ñîòðóäíèêîì áàíêà. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/Èíòåðïðåññ/Âèêòîð

Желание получить дополнительную прибыль привело к написанию заявления абаканку 1987 года рождения. В беседе с правоохранителями девушка рассказала, что в июле в одной из популярных социальных сетей нашла объявление об инвестициях. Девушка, находясь в отпуске по уходу за ребенком, решила, что неплохо было бы подзаработать и решила более подробно изучить информацию.

Написав сообщение, заявительница совсем скоро получила ответ, в котором подробно рассказывалось о том, каким именно способом можно увеличить свое материальное благосостояние. Заинтересовавшись, абаканка дала согласие, а через некоторое время с ней на связь вышел «куратор» проекта.

Незнакомец рассказал заявительнице, что, инвестируя в биржевую платформу, можно получать хорошую прибыль и ни в чем не нуждаться. «Наставник» отправлял девушке скрины восторженных отзывов тех людей, которые уже вложили средства и сейчас могут себе ни в чем не отказывать.

Абаканка тоже решила рискнуть и оформила кредит в размере 400 тысяч рублей. Под чутким руководством «наставника» девушка переводила денежные средства на различные счета и номера карт, время от времени ей приходили отчеты о том, как увеличивается ее прибыль.

В сентябре незнакомец сообщил, что теперь на счету горожанки миллион рублей. Потерпевшая решила снять 400 тысяч рублей для того, чтобы погасить кредит. Девушка планировала, что оставшиеся денежные средства оставит в проекте для того, чтобы они продолжали работать и приносить прибыль. «Куратор» согласился помочь вывести часть накоплений и связал жительницу Абакана с бухгалтером организации.

Оказалось: для того, чтобы вывести крупную денежную сумму, девушка должна заплатить комиссию в размере 70 тысяч рублей, а затем еще порядка 60 тысяч нужно было положить на некий «резервный счет». Опустошив кредитные карты, абаканка выполнила все необходимые условия, после чего ей сообщили, что в течение 20 минут на ее счет поступят 400 000 рублей, но ни в этот день, ни на следующий деньги так и не пришли. Подождав еще пару дней, заявительница окончательно убедилась в том, что стала жертвой мошенников, и с заявлением обратилась в правоохранительные органы, сообщает МВД по РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя