Отец устроившего стрельбу в Перми рассказал об увлечении сына компьютером

0
341

Совершивший вооруженное нападение на пермский вуз и убивший шесть человек Тимур Бекмансуров интересовался только компьютером. Об этом RT рассказал его отец Тимур Бекмансуров, который проживает в Самаре.

«Сколько я с ним ни общался, он увлечен только компьютером. Я говорю: «Почему ты гулять не ходишь?» — «Я не хочу гулять, я сижу за компьютером», — сказал он. При этом Бекмансуров-старший добавил, что не знает, чем обычно был занят сын.

По его словам, он не может прийти в себя после совершенного сыном. « Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей, она как раз была в полиции на допросах», — рассказал отец стрелка.

Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел на территорию Пермского государственного национального исследовательского университета и открыл стрельбу. В результате погибли шесть человек и пострадали 28, уточнял СК. По данным министра здравоохранения России Михаила Мурашко, в тяжелом состоянии находятся девять человек.

Бекмансуров был задержан прибывшим на место сотрудником ГИБДД Константином Калининым. Он был ранен и, по данным Telegram-канала «112», находится в реанимации. Ранее в доме стрелка прошел обыск. СК завел дело об убийстве двух или более человек (ч. 2 ст. 105).

Президент России Владимир Путин принес соболезнования родным погибших и заявил, что подобные инциденты — огромная беда для всей страны. Он также заверил, что правоохранительные органы сделают все необходимое, чтобы расследовать дело. Власти региона объявили 21 сентября днем траура.

Источник: РБК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code