Хакасское УФАС признало рекламу «послековидной реабилитации» незаконной

0
205

Хакасская антимонопольная служба признала рекламный звонок об оказании медицинских услуг нарушением действующего законодательства.

Рекламное дело УФАС возбудило в июне текущего года по жалобе на рекламный звонок, прозвучавший в марте: «…Медицинский центр приглашает без оплаты пройти послековидную реабилитацию с консультацией терапевта…» Как пояснил заявитель, письменного согласия на получение такого рода сообщений он не давал ни в медучреждениях, ни оператору сотовой связи.

Нарушение рекламного законодательства – звонок без согласия абонента – усугубилось и методом распространения рекламного сообщения. Как следует из аудиозаписи разговора, абоненту звонил не человек, а «робот», это была запись воспроизведения фрагмента речи, — рассказала Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы. – За такие действия рекламораспространитель несет административную ответственность. Кроме того, в этом случае нарушителю предписывается прекратить незаконное распространение рекламы. Впрочем, в данном случае предписания мы не выдали, так как рекламные звонки на номер заявителя прекратились.

И это – заслуга самого абонента. Он просто включил номер, с которого поступил назойливый звонок, в «черный список». За распространение рекламного сообщения без согласия абонента московской медицинской компании грозит административный штраф – от 100 до 500 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code