«Верхи не могут, низы не хотят» Жители Хакасии отказываются голосовать за кандидатов поддерживаемых Коноваловым

0
580

В Хакасии сторонники губернатора-коммуниста Валентина Коновалова отказались поддерживать кандидатов регионального правительства на выборах в Государственную Думу и не пришли на избирательные участки. Сообщает телеграм-канал «Сибиряк».

Республика по итогам двух дней голосования — аутсайдер в Сибирском федеральном округе по явке избирателей. На участки пришло 17% жителей Хакасии.Это худший показатель в стране. В целом, общероссийская явка 32,41%.

В нарушение законодательства в ЕДГ глава республики выступил с агитацией в социальных сетях за кандидата от КПРФ и призывал сторонников партии прийти на избирательные участки. Однако, избиратели не спешат голосовать — обещания региональных властей до сих пор не выполнены, положительных изменений нет.

Административная машина правительства во главе с губернатором-коммунистом не смогла сработать на явку бюджетников. При этом «летучие отряды» не смогли отпугнуть избирателей, поддерживающих «Единую Россию», которая мобилизовала своих сторонников. По данным экзит-полов в коммунистическом регионе результат единороссов приближается к среднему по стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code