Жители Хакасии могут пополнить ряды добровольцев

0
236

Добро.рф – это единая платформа, на которой собраны проекты и мероприятия для привлечения волонтеров, а также сведения о волонтерах, имеющих опыт в социальной работе.

В 2016 году создание платформы поддержал Президент России, а в 2018 году она была закреплена в законе «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» как единая информационная система. Оператором системы является Ассоциация волонтерских центров, которая развивает ее совместно с Росмолодежью и партнерами.

Платформа интегрирована с единой цифровой платформой в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» trudvsem.ru. Соискатель, имеющий волонтерский опыт и указавший его в резюме на портале «Работа в России», автоматически попадает в базу волонтеров, – отметил министр труда и социальной защиты Хакасии Владимир Чебодаев.

Для некоммерческих организаций платформа дает возможность оперативного подбора волонтеров на мероприятия, а Добро.Университет позволяет подготовить добровольцев с гарантированным уровнем знаний. Организация размещает волонтерские вакансии и ждет откликов от желающих добровольцев.

В 2021 году на портале запустили сервис Добро.Навигатор, где некоммерческие организации могут найти необходимые меры поддержки в своем регионе, а органы власти – связаться с заинтересованными авторами социальных проектов.

DOBRO.ru из экосистемы развития волонтерства станет национальной платформой взаимопомощи и партнерства для решения социальных проблем, сообщает Минтруда и соцзащиты РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code