В Хакасии выбирают депутатов Государственной Думы

0
514

В 8 часов утра по всей республике начали работать 382 избирательных участка на территории всех 13 муниципальных образований. В единый день голосования в Хакасии проходят выборы депутатов Государственной Думы, главы Усть-Абаканского района республики и Совета депутатов города Абазы. Также в нескольких муниципалитетах предстоит избрать 11 глав поселковых советов.

В столице Хакасии проголосовали глава Абакана Алексей Лемин и член Совета Федерации Александр Жуков и секретарь реготделения партии «Единая Россия» Сергей Можаров.

— У нас сегодня прекрасный солнечный день, и впереди нас ждут точно такие же два дня для того, чтобы реализовать своё избирательное право. Голосование проходит в трёхдневный срок, чтобы максимально уберечь избирателей от коронавирусной инфекции. На избирательных участках соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры, что очень важно. Я приглашаю всех абаканцев на избирательные участки сделать свой выбор. От вашего голоса зависит судьба нашей страны, — цитирует абаканского градоначальника пресс-служба администрации города.  

Прийти на избирательные участки жителей республики призвал и сенатор от Хакасии Александр Жуков:

— Я сегодня посетил новую абаканскую школу № 31, где расположен избирательный участок, и скажу, какое замечательное образовательное учреждение построено для детей. Избирательная комиссия работает нормально, люди идут. Я призываю всех жителей республики прийти на избирательные участки в три дня голосования и отдать свой голос, воспользоваться своим конституционным правом.

Свой выбор сделал секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

Я свой выбор сделал. Надеюсь, что за оставшиеся дни голосования жители республики также придут на свои избирательные участки. Очень важно, чтобы каждый гражданин выразил свою позицию: ведь от нашего решения зависит, каков будет новый состав Государственной Думы, а значит, и то, как будет развиваться наша страна в будущем, — сказал Сергей Можаров

Пожелал отличного настроения жителям Хакасии и депутат Государственной Думы России Сергей Сокол, голосовавший на 352 избирательном участке в селе Нижний Курлугаш в Таштыпском районе.

— Настроение очень хорошее. Пока ехал сюда, в Нижний Курлугаш, посетил несколько участков в Абакане, Аскизском и Таштыпском районах. Все участки работают, открылись вовремя, люди идут голосовать. Все идет хорошо. Уверен, что несмотря на все «вбросы» и провокации в ходе избирательной кампании, выборы пройдут честно и легитимно. Никакие внешние факторы не должны повлиять на волеизъявление граждан. Надеюсь, что у всех жителей Хакасии, избирателей, у членов участковых комиссий и наблюдателей будет отличное настроение! Я всем этого желаю!

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы РФ пройдут в течении трех дней. Голосование завершится в 20-00 часов 19 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code