Новое спортивное оборудование появится в городах и районах Хакасии

0
213

Более 15 млн рублей из федерального бюджета направлено на спортивное оборудование для городов и районов Хакасии, сообщает Минспорта РХ.

Средства на закупку оборудования и инвентаря были выделены в 2020 и 2021 году из федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт — норма жизни»).

— Приобретены 23 борцовских ковра, 8 татами, столы для тенниса, штанги, гантели и гири, гимнастические маты, скамейки и стенки, навесные турники, легкоатлетические барьеры и колодки, наборы мячей, информационные табло и доски, тренировочные манекены, весы и многое другое. Я был в каждом городе и районе Хакасии уже по несколько раз, видел почти 100% спортивной инфраструктуры региона. Оперативно закрыть все потребности по спортивному строительству сложно, но улучшить качество подготовки спортсменов с новым оборудованием вполне возможно. Оборудование и инвентарь распределены в зависимости от существующих потребностей и запросов муниципалитетов. Многие уже получили первые поставки, — написал на своих страницах в социальных сетях министр спорта Хакасии Сергей Кочан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code