Виталий Михалкин: «Ситуация с министром Лебедевым –демонстрация очередного административного кризиса в правительстве Коновалова»

0
374

В редакцию Интернет-журнала «Новый фокус» поступают отклики на публикации о выявленных родственных связях руководителя министерства природных ресурсов и экологии Хакасии Владимира Лебедева с руководством одного из угледобывающих предприятий, действующих в республике. Своим мнением поделился общественный активист Виталий Михалкин.

«Решение антикоррупционной комиссии Республики Хакасия по отсутствию конфликта интересов между Министром Природных ресурсов и экологии Хакасии Владимиром Лебедевым и его тестем, директором разреза «Степной» Николаем Зибаревым весьма интересно и критично.

Во-первых, то что конфликт интересов возможен и рано или поздно наступит видно даже после беглого просмотра полномочий министерства природных ресурсов и экологии, и должностных обязанностей возглавляющего министерство чиновника.  Да и само название министерства говорит об этом. Странно как комиссия могла не увидеть очевидного. Или не хотела?

Во-вторых, интересен состав антикоррупционной комиссии возглавляемой главой республики В. Коноваловым. В нем преимущественно чиновники республиканского правительства, которые связаны должностными инструкциями и подчиненностью главе Хакасии, которому невыгодно отстранение от должности Министра, поскольку это создает очередной прецедент и может быть основанием отстранения от должности главы Хакасии.

В-третьих, эта ситуация в очередной раз показывает административный кризис в так называемом «народном» правительстве Республики Хакасия», — отмечает общественник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code