В Хакасии нашли двоих угонщиков автомобилей

0
419

Во вторник, 14 сентября в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в районе дома № 2 по ул. Зоотехническая г. Абакана угнан автомобиль «Toyota Corolla». Нарядам ДПС была разослана ориентировка. Спустя некоторое время, на перекрестке улиц Тельмана — Щетинкина был задержан данный автомобиль. Каково же было удивление инспекторов, когда, заглянув в салон, они увидели только трех пассажиров, а водительское место было пусто.

В ходе расследования было установлено, что управлял автомобилем молодой человек 1992 года рождения.

На следующий день, 15 сентября, около шести часов утра поступило сообщение, что в Усть-Абакане из ограды дома № 3 по ул. Садовая угнан автомобиль «Форд Фокус». Через пару часов автомобиль был замечен нарядом ДПС в районе кольцевой развязки «Аэропорта». На требования сотрудников полиции об остановке, водитель не отреагировал и продолжил движения. В ходе преследования, автомобиль был задержан, при этом водитель оказывал сопротивление инспекторам ДПС и был в состоянии опьянения.

В ходе расследования установлено, что угон совершил молодой человек 1990 года рождения, который является родственником заявителя. Парень взял ключи от автомобиля без разрешения, так как они находились в свободном доступе.

В отношении обоих угонщиков возбуждены уголовные дела, а автомобили возвращены законным владельцам, сообщили в ГИБДД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя