Журналист Сергей Сипкин: «Роль Избиркома Хакасии и правоохранительных органов как никогда высока»

0
355

Известный хакасский журналист Сергей Сипкин прокомментировал ход избирательной кампании по выборам в Госдуму.  В республике, судя по технологиям, которые используют некоторые кандидаты, повеяло 90-ми годами.

В последний месяц кампании жители Хакасии стали свидетелями использования грязных политтехнологий. Выпускаются фальшивые листовки с фейковой информацией о кандидате, который выделяется среди остальной своей активности. Произошёл инцидент – странная история с поджогом в штабе другого кандидата. Третий кандидат “замазывается” в истории с оскорблением во время дебатов.

Республика словно вернулась в 90-е. Политическая агония Серого дома, находящегося на Первомайской площади, которую наблюдает и вся Хакасия, откровенно жалко. В том, что большая часть фальшивок и указов совершать политический беспредел исходит именно оттуда – лично я не сомневаюсь”, – отметил главный редактор газеты “Новая Хакасия” Сергей Сипкин в беседе с корреспондентом Интернет-журнала «Новый фокус».

Напомним, что и сам Сипкин стал жертвой политических аферистов, выпустивших клон “Новой Хакасии” с фейковым “компроматом” на одного из кандидатов.

Как считает журналист, раз уж в республиканском правительстве дали отмашку на такие вот методы, теперь главную роль будут играть Избирком Хакасии и правоохранительные органы, которые должны обеспечить максимально возможную чистоту в дни голосования.

Все мы помним, что есть такие технологии как “подвозы”. А у кого у нас в республике есть для этого ресурсы в виде очень крупного транспортного предприятия? С учётом уровня чернухи и скандалов, до которых опустились наши “товарищи”, не приходится сомневаться, что и в период непосредственно выборов они могут что-то такое пытаться проворачивать. Конечно же, правоохранителям и избирательной комиссии необходимо это пресекать. Выборы должны пройти честно”, – уверен Сипкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code