«Мышление цацок» или почему «народная власть» Хакасии верит в силу номера 001. А не в человека

0
372
Почему «народная власть» Хакасии верит в силу номера 001. А не в человека

«Народная власть» Хакасии оказалась добросовестным поставщиком громких новостей о себе и последние две недели местной публике скучать не пришлось. То глава региона Валентин Коновалов окажется в зените скандала с назначением себе доплаты к пенсии в 200 тысяч рублей в месяц. То уже спустя два дня его тайный советник и личный танцор Игорь Ефремов (известный в определенных кругах также как «Игорь Побирушка»), попадётся на развозке на государственном автомобиле, за казенный счёт компрометирующих листовок против одного из кандидатов в Государственную Думу России. Не регион у нас, а нескончаемое шапито.

Нет, а мне история покоя не дает. Вы только задумайтесь над всей трагикомичностью момента. Функция действующей власти в предвыборный период – создать все условия для волеизъявления и обеспечить свободное голосование населения. Одни избиратели поставят галочки напротив «красных», другие «синих», третьи «зелёных», а четвёртые напишут (или нарисуют) в бюллетене все, что они думают обо всех. Каждый поделится со страной частичкой своей шизофрении, а обязанность чиновников создать условия процессу. И только «народная власть» Хакасии пытается обеспечить не одинаковую возможность для волеизъявления. А наоборот, лично подрывает единство всех кандидатов перед выборным процессом, развозя компрометирующие листовки и стремясь утопить в «черном пиаре» одного из претендентов обдуряя тот самый народ. И за его же счёт.

Парадокс, ведь как не крути, а выходит власть работает против себя.

А все потому что любая шариковщина думает исключительно о себе. Так, что не стоит искать ни логики, ни здравого смысла, ни тем более тщательно обдуманных действий «народной власти» Хакасии. Это психология скудоумных абырвалгов. Власть в регионе упала сама по себе и им очень понравилось.

Шариковых возят шикарные автомобили, обеды им доставляют в кабинеты, а гениальные рассуждения об улучшении подочистки по телевизору могут транслировать хоть каждый день.

Инстинкт выживания подсказывает «красным», что надо расширять политическое пространство и затаскивать в марево неизбежной победы коммунизма побольше наивных простачков. Тех самых, что в перспективе будут оплачивать и обслуживать комфорт «народной власти» в обмен на греющие душу кричалки о народовластии по телевидению и приплаченных «независимых журналистов».

Уровень интеллекта Игоря Ефремова – абсолютное отражение образа мышления «народной власти» Хакасии. О чем, казалось бы, мог думать правительственный чиновник Ефремов лично развозя листовки с компроматом на одного из кандидатов в другой уровень власти? О том, что если остановят и найдут листовки, то он подставит всю «народную власть» и навсегда перечеркнет ее последнюю моральную легитимность в глазах населения? А может о том, что его карьера навсегда окажется закончена и он вновь пойдет побираться у убитых горем матерей? Нет, поверьте. Мышление приближенного Валентина Коновалова убедило его, что автомобиль с правительственными номерами в районах патрули ДПС не посмеют остановить. Побоятся. А если случится казус, то Ефремов покажет им удостоверение высокого правительственного чиновника и его отпустят. Хорошо же он придумал? Нет, ну правда?

Игорь Ефремов – «Мышление цацок» или почему «народная власть» Хакасии верит в силу номера 001. А не в человека

А что если остановят и не испугаются? Ефремов не такой дурак как может показаться, он и этот вариант предусмотрел. Тогда советник Коновалова скажет, что нашел весь тираж в поле (или на дороге) почти в 100 километрах от Абакана и как законопослушный чиновник вез их уничтожать. Ну и что ему смогут предъявить?

Предъявлять «Игорю Побирушке» и правда, с точки зрения закона, нечего. Но теперь над «красными» потешается вся Хакасия, а моральная легитимность «народной власти» испарилась. Это и есть мышление абырвалгов. Бедолага Ефремов застрял в своем развитии на уровне полупьяного опера Наркоконтроля бегающего за острожными, но такими же одурманенными наркоманами.

А ведь сценарий с перехватом силовиками автомобиля с незаконной агитацией легко прогнозируем и очевиден любому думающему человеку. В период проведения выборов политическое температура в стране особенно высока, а бремя обеспечения законности в напряженный период лежит на правоохранительных органах региона. Для федералов основное мерило проведения выборов в субъектах – спокойствие процесса и правопорядок. Москва рассматривает малейшие инциденты как покушение на политическую стабильность и жестко спрашивает с правоохранителей за малейший инцидент, за любое правонарушение выборного законодательства. А когда некто неизвестный распространяет незаконные листовки с компроматом, тут уже не будут смотреть на принадлежность номеров машин и названия должностей в удостоверениях. Остановят и досмотрят любой автомобиль, корректно загнут руками в гору кого угодно. Вопрос то политический.

Но «народной власти» Хакасии мысль о вероятности печального исхода затеи не пришла.

Они уверовали в силу цацок и собственного величия.

Шариков, кстати, тоже верил и в том вся сила жанра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code