Правительство Коновалова – с декабря без министра финансов, теперь и без порядка его назначения

0
392

Больше года в правительстве Хакасии нет главы одного из ключевых министерств – министерства финансов. В сентябре 2020 года исполняющим обязанности руководителя ведомства был назначен Юрий Килижеков. Главным по финансам в Хакасии он пробыл недолго. Его кандидатура не прошла согласование в Минфине России. С декабря прошлого года с приставкой «ИО» министерство финансов возглавляет Игорь Тугужеков.

Все бы ничего, жить с «временным» министром республика привыкла, и даже смогла вписать свое имя в историю – Хакасия стала единственным субъектом России, где по иску прокуратуры закон о бюджете был признан недействующим. В августе, Верховному Совету пришлось собираться на внеочередную сессию чтобы принять бюджет, отвечающий всем нормам федерального законодательства.  

Теперь же, к отсутствию министра финансов добавился факт отсутствия документов регламентирующих порядок его назначения.  На официальном интернет-портале правовой информации опубликован документ  подписанный Валентином Коноваловым, согласно которому признаны утратившими силу ряд постановлений правительства в числе которых «О Порядке назначения на должность министра финансов Республики Хакасия».

Ситуация мягко говоря не совсем понятная. В ближайшее время предстоит принятие очередного «умносверстанного» бюджета, а в регионе нет полноценного министра финансов, еще и непонятно, как будет он будет назначен.

Хотя думается, что вряд ли найдется человек, который согласится повесить на себя ответственность за то, что творит с финансами действующее правительство Хакасии.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code