Минимум сведений нужно предоставить родителям Хакасии для оплаты детского сада из маткапитала

0
491

В Хакасии 178 детских садов вступили в информационный обмен с региональным Отделением Пенсионного фонда России. Это означает, что теперь родителям станет проще оплачивать услуги детского сада из средств материнского капитала, сообщили в ПФ Хакасии. 

Раньше семьям, которые перечисляли материнский капитал на дошкольное образование детей, необходимо было представить в клиентскую службу Пенсионного фонда договор об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения.

Теперь же родителям достаточно только подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала, в котором указать наименование дошкольного образовательного учреждения, номер и дату заключенного с ним договора, а также банковские реквизиты. Остальные сведения Пенсионный фонд запросит самостоятельно.

В условиях распространения коронавирусной инфекции подразделения ПФР продолжают вести прием граждан по предварительной записи. В связи с этим оформить такое заявление проще всего через сервис «О распоряжении средствами МСК» в личном кабинете на сайте ПФР или портале Госуслуг, в таком случае посещать клиентскую службу Пенсионного фонда не потребуется. Если же у мамы ребенка нет учетной записи на портале Госуслуг, то заявление можно подать в клиентской службе фонда, предварительно записавшись на прием к специалисту.

Направить средства материнского капитала на оплату услуг детского сада можно в любое время со дня рождения ребенка, давшего право на сертификат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя