В Абакане большегрузы не пустят на виадук по Мира

0
465

Сегодня на еженедельном штабе по благоустройству и содержанию городских территорий было принято решение об ограничении с 1 октября  движения тяжёлого грузового транспорта по виадуку по ул. Мира. Об этом сообщает информотдел городской Администрации.

Причиной такого решения стало то, что тяжёлый грузовой транспорт создаёт серьёзную нагрузку на дорожное покрытие, следовательно, ускоряет его разрушение. Грузовики в центре города двигаются медленно, следовательно, высокотоксичные выхлопные газы, особенно зимой, когда нет ветра, сильно загрязняют приземный слой атмосферного воздуха. Также длинномерные грузовые автомобили усложняют трафик и способствуют созданию пробок.

Ограничения по весу для грузовиков составит 25 тонн полной массы. Свыше этой полной массы движение по виадуку будет запрещено. Въезды на виадук укомплектуют соответствующими знаками по ограничению разрешённой максимальной массы.

Также ограничения по весу грузовиков обусловлены и техническими данными виадука на улице Мира: конструкции путепровода рассчитаны на вес не более 70 тонн единовременно общей массы транспортных средств.

Владельцам тяжёлых грузовиков предлагается организовать своё движение по улицам Аскизская и Советская с заходом в город с объездных дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code